Дорогие казаки и жители станицы Ольгинской!
Эта газета является голосом народа, все наболевшие проблемы, чаяния, победы и успехи, мы планируем освещать на страницах «Казачьей искры».

 Минуло пятнадцать лет с момента выборов первого атамана в станице Ольгинской. Многие из нас еще в начале девяностых мечтали увидеть нашу станицу благоустроенной, безопасной и мирной и возлагали надежду на атамана в том числе. Однако реалии современности: всеобщая разруха и нищета, беззаконие, не способствовали улучшению жизни станичников. Казаки, за пятнадцать лет, так и не увидели законов « О казачестве», у нас не появилось прав, даже наказать мелкого хулигана. Несмотря на это, казаки станицы Ольгинской не раз нарушали «закон», чтобы помочь землякам и наказывали «буйных» граждан традиционными казачьими методами.

Однако ощутимой ожидаемой помощи жители станицы Ольгинской видели очень мало. Ряд  жизненно важных сфер административными органами власти давно уже заброшены: Дом Культуры не построен,  в станице нет молодежной политики, улицы не асфальтированы, нет тротуаров, даже скорая помощь приезжает из районного центра и это только часть наших проблем. Власти не желают отдавать народу часть  функций местного самоуправления, а пытаются превратить нас в охранников и жандармов, несмотря на то, что они не в силах самостоятельно справиться со сложившимися трудностями.

Прошел год как выбрали нового атамана станицы. Вновь многие казаки задаются вопросом: а что он сделал? Понимая в свою очередь, что у атамана нет прав и соответствующих законов, которые позволяли бы ему планомерно изменять жизнь станичников в лучшую сторону. Ведь не секрет, что атаманство не оплачивается, и движет казаками один энтузиазм. Не всегда, поэтому удается помочь станичникам и хуторянам в их насущных проблемах. В то время как во многих сельских советах Донского края атаманы уже давно  возглавляют комитеты местного самоуправления. Главы администраций выделяют помещения для казачьих правлений, чтобы казаки могли оказывать действенную помощь станичникам. Однако Глава Администрации станицы Ольгинской Личковаха С.Г. отказал казакам в помещении, а «Предложения» казаков о благоустройстве в станице- с мая 2003 года не выполнил. В связи с вышеизложенным, считаем необходимым обратиться с открытым письмом к Главе Администрации станицы Ольгинской Личковахе С.Г.

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra