Выписка из протокола  расширенного правления казаков Казачьего круга станицы  Ольгинская.  15 апреля 2004 года.

I. Вопрос о передаче некоторых административных функций Правлению Казачьего Круга станицы Ольгинской

Для оказания помощи администрации станицы Ольгинской в наведении правопорядка в станице, предлагается  Главе Администрации передать ряд административных функций, правлению казаков станицы Ольгинской:

 1. Незамедлительно предоставить атаману станицы Ольгинской помещение под Правление Казачьего Круга.

2. Заключить договор с атаманом станицы Ольгинской Манченковым Р.Н. об организации территориального местного самоуправления.

3.Передать контрольно-разрешительные функции по прописке граждан в станице Ольгинской Правлению Казачьего Круга.

4. Передать  контрольно-разрешительные функции по захоронению  на кладбищах Правлению Казачьего Круга.

5. Ввести в станице Ольгинской регистрационный учет для прибывших на территорию станицы Ольгинской граждан (по типу такой меры безопасности в городе Москва) и передать эту функцию в ведение Правления Казачьего Круга станицы Ольгинской.

II. Предложения к Главе администрации станицы Ольгинской, о совместном решении обще станичных вопросов.

1. В связи с тем, что жители обеспокоены увеличившимся потоком автомобильного транспорта через нашу станицу, обращаемся к Вам с тем, чтобы на въезде в станицу Ольгинскую ( около озера Генеральское), около Ольгинской средней школы № 1, рынка станицы Ольгинской и второй школы, были организованы так называемые «лежачие полицейские», что на наш взгляд снизит возможность совершения ДТП.

2. Особо остро стоит вопрос о проведении досуга станичной молодежи. В связи с тем, что более 12 лет в станице отсутствует Дом Культуры, подрастающее поколение теряет возможность для культурного, физического и интеллектуального обогащения. Знаем, что этот вопрос поднимался перед вышестоящими органами власти, однако видимо существует ряд финансовых трудностей. Предлагаем совместно решить этот вопрос, предварительно собрав на общее совещание представителей образовательных, медицинских и др. учреждений для обсуждения возможных вариантов решения этого вопроса.

3. В связи с окончанием проведения контр террористической компании на территории Чеченской республики и увеличением числа беженцев из этого региона на территорию Ростовской области, предлагаем Вам провести, совместно с Правлением Казачьего Круга станицы Ольгинской, и представителями органов внутренних дел, рейды по домовладениям новоприбывших гостей и отдельных жителей станицы, на предмет выявления нарушителей настоящих законов РФ, тем самым  провести инвентаризацию прибывшего населения.

4. Жители станицы Ольгинской на протяжении многих лет отмечают Престольный праздник Успение Пресвятой Богородицы 28 августа. Правление Казачьего Круга станицы Ольгинской предлагает официально закрепить за этим днем статуса дня рождения станицы и кроме церковных празднований, в последующие выходные дни (после 28 августа)  проводить народные гуляния. Архивные данные свидетельствуют о том, что на месте где расположена станица Ольгинская, казачьи поселения существовали  уже в 90-е годы XVI века. Кроме того, здесь проводились казачьи суды, что говорит о том, что это была одна из ранних столиц Донского казачества. Правление Казачьего Круга выступает за совместную, с Ольгинской сельской администрацией, организацию этого мероприятия.

5.  Станица Ольгинская является пригородом столицы Юга России города Ростов - на- Дону. Многие жители трудоустроены в этом городе, а также в городе Аксае. Однако организация пассажирских перевозок оставляет желать лучшего. Жители станицы Ольгинской лишены возможности посещения культурных, спортивных и других развлекательных мероприятий в этих городах, так как последний рейс отправляется из Ростова в 18 часов. Предлагаем совместно с Правлением Казачьего Круга станицы Ольгинской обдумать возможные варианты решения этого сложного вопроса.

III. Меры по реализации п.п. I, II.

    В случае не выполнения вышеуказанных требований со стороны Личковахи С.Г., доложить Губернатору Ростовской области о несоблюдении ряда законопроектов РФ и невыполнении постановлений Главы Администрации Ростовской области Администрацией станицы Ольгинской.
В связи с тем, что атаман станицы Ольгинской является руководителем районной организации Народно- патриотической партии России, входящей в блок Родина,  решили: в случае отказа от выполнения  вышеизложенных предложений руководством станичной администрации станицы Ольгинской до 1 июня 2004 года, доложить руководству блока Родина о том, что в станице Ольгинской ущемляются права местного населения. Местная администрация не идет на сотрудничество с Правлением Казаков станицы Ольгинской в том числе, в деле нормализации правопорядка. Соответствующие письма направить Спикеру Государственной Думы Грызлову и руководителям Думских фракций.

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra