manchenkovЗдравствуйте дорогие станичники! 
Многие из Вас, после просмотра первого номера газеты !Казачья искра! посетовали на то, что о биографии атамана практически ничего не знают. Исправляем эту недоработку. Атаман станицы Ольгинской Манченков Роман Николаевич (на снимке) родился 22 февраля 1976 года в станице Ольгинской, Аксайского района Ростовской области. В 1993 году закончил Ольгинскую среднюю школу №1. С 1994 по 1999 годы обучался на историческом факультете Ростовского государственного педагогического университета. Получил ДИПЛОМ с присуждением степени Бакалавр Образования Гуманитарные знания, история и право (1998 г.) и ДИПЛОМ с присуждением квалификации «Учитель по специальности история» (1999г.)

В 1999 г. поступил в очную аспирантуру на кафедру истории отечества и культурологии Новочеркасской государственной мелиоративной академии. Тема диссертационной работы посвящена сельской общине Юга России и проблемам обустройства крестьянской и казачьей жизни.

С 2001 года преподаватель кафедры истории и культурологии академии по дисциплинам: «История отечества», «История Донского Края», «Проблемы народонаселения». В данный момент успешно завершена аспирантура и идет подготовка к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук. С 1990 года принимает активное участие в движении за возрождение казачества. 26 января 2003 года на Казачьем Кругу избран единым атаманом станицы Ольгинской на срок 3 года. Начальник отдела по науке Правления Всевеликого Войска Донского.

Считает, что обязательно нужно многое изменять в нашей станице, районе и стране. Согласен с тем, что станице Ольгинской в первую очередь необходимо построить Дом культуры, где молодежь будет осваивать культурные традиции и тренироваться в спортивных секциях. Сомневается, что депутаты извне способны добиваться его строительства. Восстановление разрушенного Успенского храма, по мнению атамана, является одной из приоритетных задач, ведь только покаяние и Вера помогут человеку обрести покой и внутреннее благополучие, а этого станичникам явно не хватает. Уверен, что если умело использовать богатства окружающей среды (водоемы, земли, дороги) сотрудничать с профессионалами своего дела - нашими земляками, то будет не сложно наладить административную структуру власти согласно «Закона о местном самоуправлении». А значит, спасти нашу станицу от беспредела, который нас окружает долгие годы, как и всю страну. Только в системе прозрачного управления, объединившись со специалистами медицины и образования и представителями различных национальных общин, мы будем уверенны, в том, что никто не занимается продажей штампов в паспорт с пропиской. Тогда функционеры будут относиться к жителям страны, как к работодателям и налогоплательщикам, а не как к обязанным «холопам», на которых можно повышать голос, из-за своей некомпетентности и необразованности.

 

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra