НОВАЯ НАПАСТЬ.

 

Крестьянское хозяйство зачастую является единственным источником существования для нашего станичника. На эти деньги снаряжают детей в школу, а затем и в училище, техникум, институт. Стараются в нужные сроки выкармливать поросят, выращивать цыплят. Такова жизнь. Только тот, кто держал в руках косу под палящим солнцем и поил в студеный мороз 5-10 и более голов скота, может осознавать всю тяжесть такого труда. Здесь нет выходных, нельзя отпроситься с работы. Хозяева привыкают к своим буренкам, которые становятся почти членами семьи. Со временем корова узнает даже домашний транспорт и встречает его на дойке. Особо тяжело владельцы переживают болезни своих подопечных, еще труднее забой.

Недавно ветеринары обнаружили у коров лейкоз, а по новому закону таких буренок нельзя отправлять в стадо и продавать молоко. Отметим, что лейкоз у коров всегда был, и никто от этого еще не умер. Однако кормилиц приходиться вырезать, а новую корову нужно растить и воспитывать несколько лет.

Правительства стран США, Англии, Германии и др. обязательно бы выплачивали компенсации за причиненный ущерб, или взамен больной, вручили бы здоровую корову. Думаем, что пострадавшим станичникам стоит собрать необходимый пакет документов на предмет выяснения своих прав в данной ситуации? Всем вместе написать письмо-обращение к Главе Администрации района, чтобы тот разобрался и помог крестьянам. Однако вопрос остается открытым- кому-то выгодно чтобы крестьяне вырезали коров, а молоко потребитель брал с прилавка. Уважаемые станичники пользуйтесь cвоими правами. Не забывайте, что мы живем в правовом Государстве. Во всяком случае, так его иногда называют.

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra