ponamarВСЕ ГОВОРЯТ, А ДЕЛАЮТ ЕДИНИЦЫ.

Сейчас, как никогда всё население России должно объединиться во имя спасения нашего Государства. Когда корабль тонет, моряки не «шмотки» спасают, а сам корабль. Только сообща решим любой вопрос, только общиной сможем вырабатывать план действий, только решением общих собраний не нарушим рамки законов. Давно народ потерял надежду на всякую местную власть, но ведь те кто потерял веру в свое будущее обречен на прозябание и нищету. Не замыкайтесь в проблемах сегодняшнего дня, знайте, что и Вы способны на решающее слово. Звоните к своему атаману, приезжаете, помогайте в делах. Ведь все привыкли спрашивать с атамана, а спрашивают в основном те, кто сам то и ничего не делал, не интересовался. Сейчас прошли времена, когда атаман мог созвать весь народ на майдан. Все сейчас деньги зарабатывают, заняты своими насущными делами, пытаются выжить. Так и получается, выбирают атамана, а потом и смотрят на него из-за забора как он рушит стены безвластия со своими немногочисленными сподвижниками.

Не спи казак, проснись от спячки
Купил владенья Гибельман.
Твоей земли хватит на тачку,
Свободы- только на карман.



Возьмем, к примеру, Ольгинскую станицу, где Глава местной администрации отказал атаману Манченкову Р.Н. в помещении под Казачье Правление. Ну, нет у Главы Администрации помещения, и это, правда, он сам арендует станичную контору, потому, что у самого власти нет. Ведь никто не позвонил атаману, не спросил чем помочь, а может у хозяйственника- патриота и свободное помещение есть под атаманское Правление. Все думают, что кто-то должен делать, может даже и обязан на благо станицы. Некоторые ждут, что атаман сам попросит о помощи, но ведь он не на работу Вас будет звать, а на службу, за которую не платят, а по нашей жизни, такую ответственность брать на себя никто не соглашается.
Я, как и тысячи других казаков пятнадцать лет своей жизни посвятил возрождению казачества. Многие казаки за эти годы потеряли семью, работу, а некоторые прямо умирали на Казачьих Кругах. Так давайте задумаемся, зачем казаки собираются на Круги и требуют, чтобы шахтерам платили зарплату, чтобы не отменяли льготы, чтобы не дорожал хлеб, чтобы не продавали землю и не расхищали природные богатства. Сразу становится ясно, что не за доллары станичники переживают, а за будущее своей Родины, за благополучие следующего поколения.
У нас есть прекрасная плодородная земля, нас окружают водоемы, в которых можно выращивать рыбу, у нас есть великая история, и ценнейшие памятники. С местным самоуправлением и умелым руководством, даже за счет этих средств мы будем пополнять бюджет станицы и хуторов: строить детские площадки, тротуары, помогать старикам и нуждающимся, как это было на протяжении веков до самой коллективизации 1928 года, то есть до разрушения общины.
Мы живем в большой многонациональной семье. Наш маленький уголок Донского края с экономической стабилизацией в стране, забудет о межнациональных проблемах. Тогда будем говорить о богатых традициях в отношениях между армянами и казаками, кавказцами и русскими, будем интересоваться культурой и кухней корейской диаспоры. Казаки всегда давали возможность жить всем на своей земле- только негодяев наказывали независимо от цвета кожи, или вероисповедания. Правду и силу уважают все, а мы этим обладаем, это у нас в генах заложено, только не пользуемся: кто- то боится за семью или за работу, а кто-то уже не верит в будущее.

Атаман хутора Верхне- Подпольный: А.П. Пономарев (на снимке, на жеребце Тюльпан).

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra