СЕГОДНЯ В КАЗАЧЕСТВЕ:

Из Политического заявления международного Круга казаков
(атаман Козицын Н.И.)

«Об экономическом, политическом, социальном и международном положении России и СНГ после выборов президента России».
Анализ обстановки в России и СНГ за время, прошедшее после проведения Международного Кру­га казаков 6 мая 2003 года, свиде­тельствует о том, что позитивные сдвиги отсутствуют, а по некоторым позициям наметился катастрофи­ческий спад.
В области экономики:
1. Экономика России продолжа­ет базироваться на экспорте сырье­вых и энергетических ресурсов. Развитие высокотехнологических производств сдерживается безу­держным ростом цен на энергоно­сители, отсутствием банковских кредитов и, как следствие, не конкурентоспособностью российс­ких товаров. Сырьевые монопо­лии, пользуясь ростом цен на нефть, как это не парадоксально, способствуют окончательному об­нищанию народов России.
Региональные и муниципаль­ные власти, ссылаясь на рост цен на энергоносители, вздувают тари­фы на коммунальные услуги. Не­значительное повышение зарплат и пенсий немедленно «съедается» инфляцией, ростом цен на продук­ты первой необходимости и комму­нальные услуги.

2. Новое правительство М. Фрадкова продолжает пагубную для экономики России, либераль­ную экономическую реформу по рецептам институтов Ясина и Гай­дара, под руководством младореформаторов Куприна, Грефа, Чубай­са и иже с ними.
Государство фактически отказа­лось от планово-государственного руководства отраслями экономики, жизненно-важными для России. Га­зовая, нефтяная, лесная, энергети­ческая отрасли экономики, ВПК, транспорт и связь отданы на откуп монополий, находящихся под кон­тролем США и Израиля.

3. Экономические связи с СНГ носят по своей сути спонсорский характер со стороны России. По льготным ценам на энергоносите­ли вскармливаются антирусские режимы в Молдавии, Грузии, Укра­ине. Так называемое, «Единое эко­номическое пространство» ничего, кроме вреда и материальных потерь России не несет.

4. За счет офшорных зон продолжается отток капиталов из России. Этому способствует и от­сутствие государственной моно­полии на экспорт стратегических товаров и оружия.
По оценкам русских и ряда за­рубежных экономистов, Россия, а с нею и СНГ, в области экономики оказались на позиции, сходной с 1997, преддефолтным годом.
Падение цен на нефть, которое произойдет после вывода войск США из Ирака, вызовет неизбежно катаст­рофический кризис на всем постсо­ветском пространстве. Его послед­ствия предугадать нетрудно…
В области политической и меж­дународной:
Экономические провалы с неиз­бежностью ведут к политическим. По мнению некоторых политологов и нашему анализу, к зиме 2004-2005 голов СНГ прекратит свое су­ществование или перейдет под кон­троль США.

1. Россия не сможет удерживать под контролем ситуацию на постсо­ветском пространстве, т. к. потеряет, прежде всего, экономические рычаги.

2. Подрыв экономической ста­бильности и, как следствие, развал армии, вывод военных баз из Грузии, Молдавии и Таджикистана оконча­тельно подорвет авторитет России, как защитника и покровителя СНГ. Они вынуждены будут искать покро­вительства у США и НАТО.

3. Предательская политика по от­ношению к Аджарии вызовет цепную реакцию. Погибнут Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, обильно политые казачьей кровью.

4. Поспешная ратификация по­граничных договоров с Латвией, Лит­вой и Эстонией привела к их вступ­лению в НАТО и Евросоюз, что окон­чательно похоронило завоевания Петра Великого на Балтике.

Социальная политика:
Социальная политика прави­тельства и Думы направлена на свертывание всех достижений со­ветского народа в золотой век Брежневской эпохи.
1. Отменяются льготы наиболее обездоленным слоям населения во всех сферах жизни (образования, медицины, пенсионного обеспече­ния, защиты материнства и детства, инвалидов и военнослужащих). За­мена льгот на прямые выплаты в сотни раз ухудшает положение 100 миллионов людей.

2. Неимущее население потеря­ло полную надежду на получение социального жилья. Спекулянты с помощью чиновников взвинтили до небес стоимость строящегося жилья, сделало бессмысленной даже систему сертификатов на жи­лье для военных и работников правоохранительных органов.

3. Принятие Лесного Кодекса лишит население России таких источ­ников питания, как грибы и ягоды, орехи и рыба.

4. Страхование жилья, транспор­та, увеличение налога на землю, дач­ные участки, выселение за неуплату коммунальных услуг, поборы чинов­ников делают невозможной жизнь простого народа.

Осуществляется ничем не при­крытый геноцид собственного наро­да, падает рождаемость и увеличива­ется смертность.

Если же Президент сознательно или по заблуждению ведет Россию и СНГ к гибели, мы заявляем:

1. Казаки были, есть и будут защитниками Русской государственности.
2. Попытки уничтожения России, Украины, Белоруссии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Республики встретят решительный отпор со стороны казачества СНГ…
Принято единогласно г. Новочеркасске 12 июня 2004 года ( 2500 казаков).

( Выдержки из информационного бюллетеня Второго Международного Круга казаков)

Наш комментарий:

Все мы видим, что СМИ не показывают действительную ситуацию, сложившеюся в России. Несмотря на подорожание нефти на мировом рынке мы каждый день ощущаем рост стоимости этого сырья на наших заправках. Завышаются непомерные штрафы за пользование автотранспортом, растут как грибы налоги. Население, часто страдает от неоправданных жестких действий со стороны органов власти. Нас утешают, что главной своей задачей Правительство ставит в оздоровлении и обогащении общества. Задумаемся- многие ли из нас стали богаче за последние годы. Многие ли учителя смогут, воспользовавшись отпуском отправиться на месяц в санаторий? Кто из хлеборобов- фермеров способен выделять деньги для осенней передышки на курорте? Когда в последний раз наши школьники посещали «города Герои»? Давно ли вы навещали своих родных, находящихся за пределами Ростовской области? Многие ли Ваши дети кушали черную икру, которая когда-то заваливала прилавки «нищей страны»?
Жизнь проходит, и если руководствоваться многочисленными Постановлениями и Декларациями ООН- никто не вправе вмешиваться в нашу частную жизнь, нет такой силы, которая запрещала бы нам говорить в слух о произволе. Наша сила в единстве. И мы- казаки готовы себя защитить на любом уровне - ведь у нас есть правда и братья по духу, которые доказали уже, что способны на многое в разрешении конфликтов в братских республиках.
_____________________________________________________________________

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra