Аннинская крепость — единственная земляная крепость, сохранившаяся на территории России, находится она в трёх километрах от ст. Старочеркасская.

 anni

 

Шермиции - широкомасштабные состязания, часто устраивавшиеся по различным поводам :календарным праздникам,проводам и возвращению из похода, свадьбам,военно-траурным обрядам. В духовной культуре Казаков шермиции "домашние игры" занимают особое место. Основные цели и задачи игр: возрождение и сохранение народных праздников и обрядов Казаков , воспитание подрастающего поколения и молодёжи на основе многовековых народных традиций Казаков, воспитание чувства национального достоинства, патриотизма и ответственности за судьбу страны.

krep

Войдя на территорию, мы погрузились в традиционный казачий мир. Большинство участников и гостей были одеты в казачью национальную одежду. В этот день шермиций проходила рубка мишеней шашкой, метание пики в цель, бои на шашках, бои на пиках, кулачный бой, борьба на поясах, стрельба из традиционного Лука и конные состязания. Помимо воинских состязаний, обряда "посажения на коня" казачат достигших трёх летнего возраста, также был представлен широкий пласт традиционной казачьей культуры- песенной,танцевальной, ремесленной. Студенты ВПК РОСТГМУ впервые присутствовали на таком мероприятии, и были впечатлены его масштабом.

51as

Казак атакует пикой

 

77as

Атака казака верхом на лошади, шашкой по мишени.

 

90

Молодые казачки и казачата.

 

34345

Бой на пиках.

 

MV9-Rai6i58

Казачья ярмарка

 

EGBL-E2SrTY

Все как и у наших предков.  (Казак с сыном верхом на лошади)

 

lJAlIRCFSGA

Казачья кухня. Любой желающий мог оценить традиционную казачью еду.

r75yIfzDBSA

Открытие соревнований началось с молебна.

 

 S5A8850

 Общее фото со студентами ВПК РостГМУ

 

 S5A8873.

Православная колокольня. Специально сооружена для открытия и закрытия казачьих военно-патриотических игр.

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra