В забеге «Ростовское кольцо 2017» принял участие активист военно-патриотического клуба РостГМУ Исаев Ренат, студент 3 курса УВЦ.

В донской столице победили сразу три тысячи человек. Именно столько бегунов — подавляющей частью непрофессиональных — приняли участие в забеге "Ростовское кольцо-2017". 38 километров преодолели почти все участники. И при этом успели совместить бег с экскурсией.

Под дождем, но с абсолютно солнечным настроением — сотни людей на Театральной площади под зажигательные ритмы выполняют разминку. Все они — участники 39-го марафона «Ростовское кольцо» и впереди серьезный забег — 38 км, до олимпийской дистанции не хватает лишь четыре. Но и этого достаточно, чтобы почувствовать себя чемпионом, говорят спортсмены-любители.

Среди участников — как люди старшего поколения, так и совсем юные бегуны. В будни они — студенты, школьники, менеджеры, банкиры, депутаты… Есть среди марафонцев и олимпийские чемпионы. Кто-то проходит дистанцию впервые, а кто-то уже опытный «боец». Каждый бежит в меру своей подготовки. Проигравших здесь нет.

В этом году организаторы разработали совершенно новый маршрут. «Ростовское кольцо» охватывает центр города, левый берег, Александровку (проспект 40 лет Победы). По пути следования участники совершают четыре остановки в специальных зонах отдыха. Там спортсменам предлагают перекусить. Старт и финиш в одном месте — на Театральной площади.

Во время бега участников сопровождают волонтеры на велосипедах, дороги частично перекрыты госавтоинспекцией. Кроме личного зачета, здесь есть и общий. Команды, к слову, сразу выделялись на фоне остальных. А некоторые прямо удивляли нарядами.

Наушники и гаджеты — не случайные атрибуты формы бегунов. Задача марафона не только поддержать здоровый образ жизни, но и показать достопримечательности города. Впервые участники параллельно слушают онлайн-экскурсию по улицам Ростова.

«Сегодня «Маяк» в прямом эфире. Ребята бегут, у них через наушники прямой эфир, и когда они пробегают по улицам, идет комментарий по каждой улице. Причем рассказывается об истории города. Пройдет практически по всем главным улицам. Сегодня мы снова вспомним, в каком замечательном городе мы живем», — говорит заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Виктор Бережной.

post-140-0-38819500-1488530783

e3314b624b7a4f7aaca0637520c15353

1486989585 1

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra