30 апреля Военно-патриотический клуб РостГМУ посетили Международные казачьи игры Шермиции 2018

IMG 1473

Международные казачьи игры Шермиции проводятся уже в четырнадцатый раз и внесены в реестр Минкультуры как памятник нематериального культурного наследия народов России. Ежегодно игры собирают более 10 тысяч зрителей как из России, так и зарубежья. Традиционно в них участвует команда из Глазго (Великобритания) — города-побратима Ростова.
В программу Шермиций-2018 вошли турнир по джигитовке, показательные конные выступления, турниры по кулачным боям, борьбе на поясах, стрельбе из лука, рубке шашкой, фехтованию на шашках и пиках и другие состязания.
Казаки-ремесленники в рамках игр рассказывают о секретах кожевенного плетения, резьбы по дереву, гончарного и кузнечного дела. Кроме того, пройдёт фестиваль донской селёдки.
«Шермиции не только спорт. Они развивают людей как физически, так и духовно, воспитывают патриотов, помнящих свою многовековую историю. Наш донской регион уникален, здесь важно развивать этнотуризм. И подобные мероприятия в начале мая пройдут в донских станицах Вешенская и Старочеркасская» — рассказал на открытии казачьих игр депутат Государственной Думы, бывший атаман «Всевеликого войска Донского» Виктор Водолацкий.

54aef87b77832d707d8c5c5b53836fde

1234

IMG 1480

 

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra