На Рощинском военном полигоне 8 июня прошла «Гонка героев» - соревнование, которое проходит по всей России с 2013 года при поддержке Минобороны. Впервые в этом году проходил отборочный этап чемпионата «Курсантский бросок».

Первыми 8 июня на полигоне Рощинский (Самара) на старт вышли девять команд: филиал Военной академии МТО (Пенза), филиал Военной академии МТО (Вольск), филиал Военного учебно-научного центра ВВС «Военновоздушная академия» (Сызрань), Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков, Самарский государственный технический университет, Ростовский государственный медицинский университет, Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королёва, Тольятинский государственный университет, Пензенский государственный университет.


В 2019 году в Рощинский приехала целая делегация высших чинов армии. Командующий Второй гвардейской армией, штаб которой находится в Самаре, Андрей Колотовкин, командующий Центральным военным округом Александр Лапин. Соревнования открыл статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков.
Команды вышли на трассу протяжённостью более 10 километров с 32 самыми разнообразными препятствиями, которые были разработаны для тренировок спецподразделений армии России. Среди них брод, курган и водные преграды.


Финалистами соревнований стали три команды: Пензенский государственный университет, Пензенский и Вольский филиалы Военной академии МТО.
Студенты РостГМУ УВЦ среди которых были и члены военно-патриотического клуба не вошли в число призеров, однако смогли на достойном уровне пройти трассу и продемонстрировать силу воли и духа, стремление к победе.

- Ждем следующих соревнований, будем готовиться еще лучше и с большей самоотдачей. Это были первые наши соревнования  в таком формате, что в общем то и сыграло на результат. Но мы не опускаем руки и в дальнейшем выведем наш университет в призовые места. Это слова активиста военно-патриотического клуба РостГМУ Исаева Рената студента УВЦ 2 группы.


В общей сложности, в гонке приняли участие почти 1800 человек. Участники гонки преодолевали высокие стены, водные преграды, грязь, рвы и траншеи, карабкались по брусьям и канатам, проползали под танками. Были на полосе препятствий и веревочные сетки на высоте четырех метров, противотанковые ежи и колючая проволока, под которой надо было быстро проползти по пыльной дороге. Победители самарского отборочного этапа в начале августа отправятся на финал, который пройдёт на полигоне Алабино.

PHOTO-2019-06-19-15-00-31 2

PHOTO-2019-06-19-15-00-31

PHOTO-2019-06-19-15-00-31 1

Военно-патриотический клуб РостГМУ , корпус ректората,  1-й этаж

Seo Joomla

Algebra